Утка с картошкой по-деревенски
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рагу из утки с картошкой по-деревенски.
Ингридиенты:
- Утка – 1 кг.
- Картошка – 1 - 1.3 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт (большая или 2 маленьких).
- Соль.
- Перец чёрный молотый.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
- Вода - 0.5 литра.
Приготовление:
- Нарезаем небольшими кусочками утку. Чистим картошку, лук и морковь.
- В казане обжариваем кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.
- Мелко режем лук и добавляем в мясо. Обжариваем 8-10 минут.
- Нарезаем морковь брусочками и добавляем в казан. Обжариваем ещё 10-15 минут.
- Добавляем воды, солим и перчим по вкусу.
- Тушим, накрыв крышкой 50 минут.
- Крупно нарезаем картофель и добавляем в казан.
- Тушим ещё 20-25 минут, накрыв крышкой.
- Посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Если делать всё уверенно, то это займёт у Вас около 2 часов.
10
4
0
Чтобы оставлять комментарии необходимо войти.
Мурик 1 0
Зачёт! На выходных попробую приготовить!
Ann 1 0
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать сделать)
Лёха 1 0
Отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Обязательно возьмем его на заметку!