Утка с картошкой по-деревенски

еда, рецепты, вторые блюда, кулинария

Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рагу из утки с картошкой по-деревенски.

Ингридиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Картошка – 1 - 1.3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт (большая или 2 маленьких).
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
  • Вода - 0.5 литра.

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими кусочками утку. Чистим картошку, лук и морковь.
  2. В казане обжариваем кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.
  3. Мелко режем лук и добавляем в мясо. Обжариваем 8-10 минут.
  4. Нарезаем морковь брусочками и добавляем в казан. Обжариваем ещё 10-15 минут.
  5. Добавляем воды, солим и перчим по вкусу.
  6. Тушим, накрыв крышкой 50 минут.
  7. Крупно нарезаем картофель и добавляем в казан.
  8. Тушим ещё 20-25 минут, накрыв крышкой.
  9. Посыпаем зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Если делать всё уверенно, то это займёт у Вас около 2 часов.

еда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинарияеда, рецепты, вторые блюда, кулинария

Чтобы оставлять комментарии необходимо .

Лёха 1 0

Отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Обязательно возьмем его на заметку!

Мурик 1 0

Зачёт! На выходных попробую приготовить!

Ann 1 0

Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать сделать)

Другие посты