Рулька в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Рулька - 1шт
Пиво (тёмное) - 1,5 литра
Мёд - 3 ст. л
Горчица зернистая - 3 ст. л
Перец чёрный горошком - 7 шт
Соль - по вкусу
Тимьян - щепотка
Приготовление:
Рульку тщательно промыть в проточной воде. Если на шкурке есть грязь, обязательно счистить её ножом.
В большую кастрюлю налить пиво с водой в соотношении 1/1 (получится примерно по литру) и варить в этой смеси рульку 50 минут.
Для соуса на сковороду выливаем 300 мл пива, мёд, горчицу, тимьян и готовим смесь 5 минут на сильном огне.
Достаем рукав для запекания, размалываем перец и кладем его внутрь, следом перекладываем туда рульку и заливаем её получившимся соусом. Плотно завернув рукав, убираем рульку в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовое блюдо подавать с горчицей и квашеной капустой!
Приятного аппетита!
Чтобы оставлять комментарии необходимо войти.